Menu
骨病外科简介
时间:2017-11-23 00:00:00 点击数:3149 字体:

?

一、科室概况:
?

1.骨病外科成立于2012年1月。

2.我科为骨科专业科室。

3.我科编制床位27张,实际开放床位27张,其中抢救室病床3张。

4.我科自开科以来锐意进取,已开展了各类脊柱骨折合并神经损伤的手术治疗,四肢各种复杂类型骨折的手术治疗,骨肿瘤、椎间盘突出、椎管狭窄等疾病的手术治疗,并与国内各大医院的着名专家教授保持紧密联系,随时可获得国内顶尖技术力量的支持完成复杂病例的诊治,使周边患者在家门口即可得到先进的医疗救助。

5.科室共有医务人员22名,其中医生6名,护士14名。

医生职称学历结构:主医师1人,副主医师2人,主治医师2人,住院医师1人;本科生学历6名。

护士职称学历结构:主管护师3人,护师9人,护士2人;本科7人;专科学历7人。我科主治及以上的医师曾到国内知名医院如上海六院、西京医院、南方医院骨科专业进修。我科护理人员曾到西京医院、广东省人民医院、上海市二院等知名大医院护理专业进修专科护理。

科主任胡东山主任医师2006年在上海第六人民医院进修骨科,2013年远赴意大利深造学习脊柱外科,现任海南医学会脊柱专业委员会常委、海南医学会骨科专业委员会委员。

6.近年来科室人员共发表学术论文40余篇,省级科研立项1项,市级科研立项4项并获得科研成果转化奖。
?

二、主要开展的技术和项目:
?

开展的技术项目:脊柱骨折切开复位椎管减压固定术,椎管狭窄切开减压植骨融合内固定;椎间盘突出的微创切除;老年骨质疏松性椎体压缩骨折的椎体成形术(PVP、PKP);四肢骨折的微创手术治疗,特别是利用骨科牵引手术床微创治疗股骨上段骨折。四肢复杂骨折的复位固定。原发性骨肿瘤病灶清除术。骨质疏松症的治疗。

常规诊疗项目:脊柱伤患、四肢各种复杂类型骨折、骨肿瘤、小儿骨科。